|
|
Hühnersuppe |
von: Jojo |
Einfache Hühnersuppe |
Sauerkrautsuppe |
von: dotty |
Deftige Suppe für kalte Tage und gute Verdauung. Irgendwie fehlt das Sauerkraut in der Beschreibung aber das kommt da halt so rein. |
Vegetarischer Eintopf |
von: dotty |
schnell und einfach zu kochen - auch wenn mal mehrere zum Essen kommen ... |
Toskanischer Fischeintopf |
von: Sonja |
Achtung das Rezept ist für 12 Personen! man kann auch andere Fische nehmen, aber frisch. |
Bohnensuppe |
von: dotty |
Eine einfache Bohnensuppe, scharf und deftig - wie es sich eben gehört. |
Junge Thüringer Gemüsesuppe |
von: jojo |
für 4 Personen, Schmackhafte Suppe, die den Herbst zusammenfaßt. |
Zwiebelsuppe |
von: jojo |
Einfach schnell, lecker |
Linsen-Tomaten-Eintopf |
von: dotty |
Einfacher aber genialer Eintopf. Vegitarisch! |
Wiener Erdäpfelsuppe |
von: dotty |
Wiener Erdäpfeltopf. Neben Wiener Schnitzel und dem Pallatschinken darf diese Wiener Spezialität im "Weißen Rößl" natürlich nicht fehlen... |
|
|
|
Paella (Variante) |
von: Sonja |
Am besten schmeckt die Paella auf offenem Feuer zubereitet. Sebstverständlich in einer passenden Paellapfanne. 10 Personen |
Tschai |
von: Anja G |
Draussen ist es kalt. das Feuer in der Kohte wärmt, aber so richtig warm wird es durch den richtigen Tschai. Hier mal ein leckers Rezept. |
Cevapcici |
von: wurschtel |
[tschewaptschitschi] serbokroatisches gegrilltes Hackfleischröllchen.
Hier mit Reh, Wildschwein und Hausschwein. |
Ratatouille |
von: dotty |
Passt immer, leicht zu variieren. |
Irishstew |
von: dotty |
Was macht man mit dem Lammfleisch wenn man nicht alles grillen kann? Eintopf auf Irisch! |
Hühnerspieße |
von: Sonja |
Hühnerspieße auf Zitronengras (oder auch Pute) |
Gefüllter Tintenfisch |
von: Sonja |
Gefüllter Tintenfisch auf Salat und das Brit ist auch schon drinn. |
Mango-Kokossuppe |
von: Sonja |
Mango-Kokossuppe, für den thailändischen touch. In Kombination mit den Hühnerspießen sehr lecker. |
Kartoffelknödel |
von: dotty |
Knödel als Beilage zum Braten, Gulasch, oder einfach so. |
Knoblauchhuhn |
von: dotty |
Huhn oder Hühnerbein in Knoblauch, auch kalt sehr lecker ...
(4 Personen) |
|
|
|
Grie Soß - Frankfurter Grüne Soße |
von: jojo |
sieben beste Kräuter, verfeinert mit Creme fraiche ... |
Spargel Soße |
von: jojo |
Mal was anderes als eine Sauce Hollandaise - mit viel Dill und frischer Butter. |
|
|
|
Zwieblkuchen |
von: jojo |
Es ist Herbst, Federweisser wird neben den Weihnachtsmännern angeboten und was passt da? Richtig der Zwiebelkuchen, am Besten man bringt vom Sängerfest auf der Trifels den Federweissen mit und ruft bei jedem Schluck "Horridoh" - Achtung: Verschluckgefahr!!!. |
|
|
|
Pizza tk |
von: Joachim Streit |
Tiefkühlpizza |
Nilpferd in Burgunder |
von: Jojo |
Relativ einfach zu kochen. Aber nur sinnvoll, wenn man eine große Tiefkühltruhe besitzt oder wirklich für sehr viele Leute kocht. |
Königsberger Klopse |
von: Joachim Streit |
Königsberger Klopse, direkt aus Kaliningrad. Wieso die da Kapern haben und unbehandelte Zitronen???? |
Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln |
von: Angelika Wilde-Kauf |
Laut Umfragen ist die Krautroulade - mit welcher Füllung auch immer - eine der beliebtesten Gerichte auf deutschen Mittagstischen.
Aus: Die Elwetritsche bitten zu Tisch. |
Wirsing-Lachs-Roulade in Limonen-Dill-Sauce mit Basmatireis |
von: Johann Lafer |
Sternekoch Johann Lafer mag es fein: Wirsing-Lachs-Roulade in Limonen-Dill-Sauce mit Basmatireis lautet sein Vorschlag zum Thema Kohlrolade. |
Zucchini Carpaccio |
von: jojo |
Zucchini mal roh genießen. Lecker Scheiben als Vorspeise. |
|
|
|
Orangenkompott |
von: dotty |
Der etwas besondere Nachtisch. Erfrischen und trotzdem süß. Auch passend zu verschieden Puddings oder auch pana cotta. |
Kastanienmarmelade ohne Kirsch! |
von: Joachim Streit |
Kastanien, Maronen, kann man nicht "nur" einfach im Feuer (oder Backofen) rösten, man kann auch eine sehr leckere Marmelade daraus bereiten.
Diese schmeckt hervorragend zu korsischem Käse (der von Asterix:-)).
3 Varianten |
|