Rezept Kategorie:
|
Eintopf/Suppen |
Rezept:
|
Sauerkrautsuppe |
Beschreibung:
|
Deftige Suppe für kalte Tage und gute Verdauung. Irgendwie fehlt das Sauerkraut in der Beschreibung aber das kommt da halt so rein. |
Anweisungen:
|
3 mehlige Kartoffeln schälen, würfen; 2 Zwiebeln würfeln; Schmalz o.ä. im Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig anbraten; 1 EL Paprika edelsüß über die Zwiebeln streuen, kurz mit anschmurgeln
1 l Brühe ablöschen; 6 Wacholderbeeren; 1 Tl schw. Pfefferkörner; 1 Lorbeerblatt; 1 Prise Piment; Salz, Pfeffer; Ca 2 Tl Tomatenmark hinzufügen
ca 30 min köcheln
200g Schmand zum Garnieren beim Servieren individuell dosieren
guten hunger |
|
Zutaten
3 mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
Schmalz o.ä.
1 EL Paprika edelsüß
1 l Brühe
6 Wacholderbeeren
1 Tl schw. Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Prise Piment
Salz, Pfeffer
Ca 2 Tl Tomatenmark
200g Schmand
|